Negocios

Lic. En Administración Gastronómica

Impulsarte en crear todas las habilidades para lograr tu propósito, es nuestro principal objetivo.

Modalidad
Tetramestral
Ubicación
Campus Centro
Próximo inicio
Septiembre 2021
Descripción de Modelo Educativo

Nuestro Modelo Educativo desarrolla al alumno balanceadamente mediante la Experiencia U-ERRE. Enfrenta al alumno a situaciones actuales y futuras experiencias de aprendizaje vinculadas a clientes y entornos reales. El alumno aplica el conocimiento y habilidades transferibles para proponer innovaciones que transformen los entornos a los cuales se integra​

Perfil de Ingreso

El aspirante a la carrera de Licenciatura en Administración Gastronómica deberá contar con las siguientes características:​

  • Actitudes:                ​

-  Poseer iniciativa y ser emprendedor. ​

-  Permanente deseo de superación y servicio. ​

-  Gusto por el trabajo en equipo. ​

  • Habilidades:            ​

-  Verbales y matemáticas. ​

-  Para representar por diversos medios, ideas y conceptos. ​

-  Para facilitar la toma de decisiones. ​

-  Para disponer del suficiente tiempo para cubrir los programas académicos y las prácticas profesionales. ​

  • Capacidades:          ​

-  De análisis y síntesis. ​

-  De analizar problemas y proponer soluciones alternativas. ​

  • Conocimientos         ​

- Lectura, redacción y expresión oral en dos/tres idiomas. ​

- Conocimientos en computación para favorecer el uso adecuado de las tecnologías de información.

Perfil de Egreso

El egresado de la carrera de Licenciatura en Administración Gastronómica  será un profesional competente en:​

Conocimientos: ​

  • Técnicas de transformación culinaria ​
  • Gastronomía de las diferentes cocinas internacionales ​
  • Conceptos como costos, volumen, pesos, formulas ​
  • Comportamiento de los vinos en combinación de los alimentos ​
  • Conceptos de administración de operación y del personal ​
  • Conceptos contables y de mercadotecnia ​
  • Normas internacionales de seguridad e higiene ​

Habilidades: ​

  • Elaborar platillos de diversas áreas gastronómicas​
  • Diseñar propuestas de menú de distintas especialidades culinarias ​
  • Estandarizar y costear recetas ​
  • Realizar el maridaje adecuado ​
  • Administrar los sistemas de operación y el personal de las empresas de alimentos y bebidas ​
  • Proponer estrategias de negocios en el ámbito gastronómico ​
  • Crear y comercializar productos y servicios gastronómicos ​
  • Laborar en empresas gastronómicas internacionales ​
  • Organizar profesionalmente eventos que involucren alimentos y bebidas ​
  • Chef instructor para las diferentes opciones de enseñanza ​

Actitudes: ​

  • Responsable ​
  • Competitivo ​
  • Apertura al cambio ​
  • Respeto ​
  • Superación personal ​
  • Honesto ​
  • Tolerante ​
  • Trabajo en equipo
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