HUMANIDADES

Licenciatura en Nutrición y Salud

Impulsarte en crear todas las habilidades para lograr tu propósito, es nuestro principal objetivo.

Modalidad
Semestral
Ubicación
Campus Centro
Próximo inicio
8 de enero del 2024
Descripción de Modelo Educativo

Nuestro Modelo Educativo desarrolla al alumno balanceadamente mediante la Experiencia U-ERRE. Enfrenta al alumno a situaciones actuales y futuras experiencias de aprendizaje vinculadas a clientes y entornos reales. El alumno aplica el conocimiento y habilidades transferibles para proponer innovaciones que transformen los entornos a los cuales se integra​

Perfil de Ingreso

Se busca que el candidato a ingresar a este programa académico presente las siguientes características:​

•Reconocer los principales temas sociales  que demandan soluciones innovadoras desde el ejercicio de una profesión​

•Leer, interpretar y redactar textos sencillos con soporte en las tecnologías de información y comunicación​

•Trabajar colaborativamente en la búsqueda de solución de problemas​

•Capacidad de empatía, de escucha y de observación​

•Personas con interés en la prevención y control de los aspectos implicados en la Nutrición y la Salud.​

Perfil de Egreso

El egresado de la Licenciatura en Nutrición y Salud, será un profesional competente en:​

•Evaluar el estado nutricio a nivel individual, familiar o comunitario, mediante indicadores antropométricos, bioquímicos, evaluación de la dieta, en las diferentes etapas de la vida, tanto en individuos sanos como en condiciones patológicas para el abordaje de la problemática nutricia bajo condiciones especiales a cada paciente.​

• Diseñar y aplicar programas de intervención, de educación u orientación nutriológica para prevenir, detectar, diagnosticar y tratar problemas nutriológicos a nivel individual o colectivo.​

• Administrar servicios alimentarios para la planeación e implementación de menús de acuerdo a la población objetivo, así como para la creación de empresas que brinden servicios especializados de nutrición en cualquiera de los campos, generando fuentes de trabajo para él mismo y otros profesionales.​

•Administrar y controlar procesos o dirigir recursos humanos en el área de alimentación.​

•Promover el acondicionamiento físico general como coadyuvante al tratamiento dietético de los pacientes.​

•Desarrollar técnicas de enseñanza - aprendizaje necesarias para la educación y orientación en nutrición.​

•Utilizar la normatividad y legislación en salud y nutrición de acuerdo a lineamientos nacionales e internacionales.​

¡Bienvenido a U-ERRE!
Descarga el plan de estudios completo

Impulsarte en crear todas las habilidades para lograr tu propósito, es nuestro principal objetivo.

Conoce a fondo el Modelo de Estudio
Acércate y descarga nuestro PDF en donde encontrarás más información a detalle de las virtudes que comprenden nuestro modelo de estudio pensado para ti.
Conocer el Modelo de Estudio
Queremos escucharte.

Acércate con nosotros y da un paso más para formar parte de la familia U-ERRE

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.