Por favor, lea atentamente este aviso de privacidad. Al proporcionar datos personales a la Universidad Regiomontana A.C., usted está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal tal como se establece en este documento, sin ninguna limitante, así mismo constituye la aceptación de las condiciones del presente aviso. Así mismo autoriza proporcionar toda la información otorgada y generada por sus estudios en la Universidad Regiomontana A.C., a sus padres o tutores. Si no está de acuerdo con nuestra Política de Privacidad contenida en este aviso, absténganse de proporcionar información.

A. Declaración de la privacidad 

La Universidad Regiomontana está comprometida en proteger su privacidad. Esta declaración de privacidad explica las prácticas de recopilación y uso de datos en las actividades de la UNIVERSIDAD REGIOMONTANA A.C., en adelante “LA U-ERRE”.

Nuestra promesa es proteger cualquier información personal que usted nos proporcione y realizar todo esfuerzo razonable para utilizarla de la manera en que usted elija. Sabemos la importancia del uso apropiado de su información personal. A través de nuestros medios de protección de datos mostramos nuestro compromiso de hacer su información segura para que usted tenga la tranquilidad del uso de su información como se requiere ante la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo “LA LEY”.

B. Recopilación de información personal

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, “LA U-ERRE” podrá recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por “LA LEY”.

Le solicitaremos sus datos personales de identificación y de contacto, datos personales sensibles,  datos personales laborales, sobre características físicas, académicos, patrimoniales, financieros, de salud, biométricos y clínicos, e información que nos permita ponernos en contacto con usted cuando sea necesario para proporcionar un servicio de educación, así como el cumplimiento de los requisitos y documentos solicitados por nuestras autoridades competentes en el rango de la Educación.

Al recabar los datos personales necesarios y relacionados con sus familiares o terceros, reconoce usted el consentimiento de éstos para que “LA U-ERRE” trate éstos con el propósito de cumplir con las finalidades primarias y necesarias en el presente Aviso.

Los datos mencionados anteriormente, podrán ser objeto de tratamiento en forma enunciativa, y no limitativa:

Datos de identificación: Nombre completo, edad, fecha y lugar de nacimiento, género, estado civil, domicilio, nacionalidad de origen y actual, correo electrónico, teléfonos de contacto, Clave Única del Registro de Población, número de seguridad social, clave de Registro Federal de Contribuyentes, número de seguridad social, número del IFE, pasaporte, cartilla, licencia, nombres de los padres, hijos y hermanos.

Datos Académicos: Nombre y domicilio de escuela de procedencia, trayectoria educativa, calificaciones y certificados emitidos por otras Instituciones, idiomas, título profesional, número de cédula profesional., certificados de estudios, antecedentes escolares.

Datos de salud: Estado de salud, historial clínico, enfermedades, restricciones alimenticias, alergias, grupo sanguíneo, datos de su doctor, tratamientos médicos o psicológicos que recibe, datos de contactos para emergencias.

Datos sobre los padres o tutores: Nombre completo del padre o tutor y la madre o tutora del alumno, nombre completo, edad y escolaridad de todos sus hijos, domicilio completo de la familia de cada uno, de los padres si están separados, así como sus teléfonos y correos electrónicos, datos completos del domicilio del trabajo, empleo o negocio del padre y/o de la madre incluyendo teléfonos y correos, ocupación, puesto que desempeña, grado de estudios, estado civil, y domicilio fiscal para facturación electrónica.

Datos financieros o patrimoniales: Bienes muebles e inmuebles, ingresos y egresos personales, ingresos y egresos de los padres, referencias personales, declaraciones de impuestos, recibos de nómina,  y en general datos sobre la situación económica de la familia.

Datos sensibles: Aficiones, deportes, creencias religiosas, actividades extracurriculares, datos sobre el comportamiento del alumno en lo social, familiar, emotivo, salud, deportivo, resultados de pruebas anti doping, datos solicitados en entrevistas de admisión y/o seguimiento que permitan evaluar al alumno, su familia o entorno familiar.

Características físicas: Fotografías, color de piel, de ojos, de cabello, cicatrices o señas particulares.

C. Identidad y domicilio del responsable que los recaba

Universidad Regiomontana A.C., tiene domicilio en Rayón Sur #480, Colonia Centro, C.P. 64000, en Monterrey, Nuevo León.

D. Las finalidades del tratamiento de datos

La Universidad Regiomontana A.C, puede recabar datos personales, datos personales sensibles y datos personales laborales, financieros o patrimoniales, y datos personales biométricos y clínicos, con algunas de las finalidades siguientes:

  • Prestación de servicios educativos; integración del expediente académico; integración del expediente administrativo; información de contacto para enviar comunicados, información de contacto para localizar a los padres o tutores; analizar las solicitudes de becas; evaluar calidad en el servicio, realizar estadísticas sobre los servicios educativos.
  • Enviar información promocional sobre los servicios de “LA U-ERRE”
  • Tener candidatos alumnos para estudiar en “LA U-ERRE”.
  • Información necesaria para trámites internos y de servicios de alumnos y empleados.
  • Identificación, administración y creación de cuentas de alumnos y empleados.
  • Consideración a candidatos a empleados de “LA U-ERRE”.
  • Información de pagos.
  • Estadísticas, investigaciones y acciones relativas a estudio de mercado.
  • Procurar la seguridad y la identificación de las instalaciones de “LA U-ERRE” y de las personas que en él se encuentran, por medio del uso de cámaras de video fijas o móviles con o sin sonido, o de sistemas cerrados de televisión que involucren la colocación de una o varias cámaras en espacios privados o públicos, limitadas a la supervisión o monitoreo de la instalaciones.
  • Para contactar a sus familiares en caso de una emergencia.
  • Para las gestiones de facturación y procesos de cobranza correspondientes.
  • Para pruebas antidoping y/o ayuda psicológica.
  • “LA U-ERRE” observa los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales. Los datos personales se recaban y tratan de manera lícita conforme a las disposiciones establecidas en “LA LEY”.
  • Para inscribirse a eventos y/o actividades extracurriculares en las que participe representando a “LA U-ERRE”.
  • Para integrar su expediente con el respectivo control médico de medicinas y necesidades de salud especiales que tenga, y sobretodo establecer si se encuentra en las condiciones físicas necesarias para realizar algún deporte u otras actividades.

“LA U-ERRE” tratará los datos personales mencionados en este apartado comprometiéndose a que los mismos sean tratados bajo estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

“LA U-ERRE” observa los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales. Los datos personales se recaban y tratan de manera lícita conforme a las disposiciones establecidas en “LA LEY”

E. Los medios de uso o divulgación de los datos

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos cancelarlos cuando se considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Así mismo el usuario al proporcionar su información, acepta el trasferir la misma para los fines establecidos en el punto D del presente documento.

F. Los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, a Oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado. Para ello, es necesario que dirija la solicitud en los términos que marca “LA LEY” en su artículo 29 a MAGDA ALEJANDRA DELGADILLO, quien se encuentra en el 3er piso del Edificio Rayón, en Rayón Sur #480, Colonia Centro, C.P. 64000, en Monterrey, Nuevo León, o bien, se comunique al teléfono 8220-4801 Ext 3600 o vía correo electrónico a mdelgadillo@u-erre.mx, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

G. Medios de protección de datos personales

“LA U-ERRE” se compromete a proteger la seguridad de la información personal. Utilizamos varias tecnologías y procedimientos de seguridad para proteger su información personal del acceso, uso o divulgación sin autorización. Por ejemplo, almacenamos la información personal proporcionada en servidores con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas y seguras.

“LA U-ERRE” proporcionará información, cuando alguna autoridad lo requiera de manera escrita y con las formalidades descritas por las leyes mexicanas.

H. Remover información

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello en caso tener el deseo de ser removido de nuestra base de datos, podrás en cualquier momento, solicitar la baja de tus datos mediante el correo electrónico mdelgadillo@u-erre.mx o por escrito a Universidad Regiomontana A.C, Rayón sur, 480, Centro, Monterrey, Nuevo León, México. Tel 82204600.

I. Cambios de aviso de privacidad

“LA U-ERRE” ocasionalmente modificará y corregirá este Aviso de Privacidad, por lo tanto te pedimos que revises este aviso regularmente, a efecto que estés enterado de los cambios y veas cómo te pueden afectar.

J. Datos comunicados a terceros

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas. En ese sentido, su información puede ser compartida para las finalidades del objeto social de esta institución. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

K. Obtención de datos personales sensibles

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a “LA LEY“, por lo que nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.